Это первый этап, позволяющий создавать роботов, которые действительно работают в первый раз в мире.

Ученые заметили миллиарды лет эволюции в мгновение ока с помощью ИИ, который с нулевым миниатюрным созданием шагающего робота.
Мы прошли долгий путь от зарождения робототехники еще в начале 1950-х годов, и ученые стремились развивать эту дисциплину в противоположном направлении. Несмотря на то, что было достигнуто множество успехов, в том числе большая часть автоматизации, которую мы наблюдаем на заводах сегодня, есть также многое, что исследователи пытаются сгладить.
Точно так же мы привели множество примеров роботов, которые могут передвигаться и перемещаться по местности, таких как Boston Dynamics, но потребовались годы, чтобы добраться до этой точки.
Использование «мгновенной революции», управляемой искусственным интеллектом
Новая система искусственного интеллекта, разработанная командой Северо-Западного университета, разумно спроектировала шагающего робота всего за 26 секунд, результаты вскоре будут опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Программа искусственного интеллекта может проектировать новые системы и конструкции с нуля и работать не в дата-центре, а на обычном ПК.
Это отличается от многих аналогичных систем искусственного интеллекта, которые полагаются на огромное количество энергии. Затем исследователи протестировали созданный им алгоритм на основе искусственного интеллекта, дав ему подсказку создать робота, который мог бы ходить по плоской поверхности.
«Мы открыли очень быстрый алгоритм проектирования, управляемый искусственным интеллектом, который обходит пробки эволюции, не приближаясь к предвзятости дизайнеров-людей», — сказал руководитель проекта Сэм Кригман, согласно TechXplore .
«Мы сказали ИИ, что нам нужен робот, который мог бы ходить по земле. Затем мы просто нажали кнопку и вуаля – он в мгновение ока сгенерировал проект робота, который совсем не похож ни на одного зверя, когда-либо ходившего по земле. Я называю этот процесс «мгновенной эволюцией».
Компьютер начал с блока размером с кусок мыла, и он провел несколько итераций, чтобы оценить дизайн, выявить недостатки и физически вырезать модель, чтобы изменить дизайн.
После девяти частей робота, которые он спроектировал, можно было двигаться со скоростью, эквивалентной человеческому шагу, но, конечно, уменьшенной по сравнению с его собственным размером.
Больше от TechRadar Pro
- Это лучшие инструменты искусственного интеллекта на сегодняшний день.
- Работники на самом деле предпочли бы, чтобы их начальник был роботом с искусственным интеллектом.
- Обучение одному алгоритму искусственного интеллекта выбрасывает в атмосферу столько же CO2, сколько пять американских автомобилей
Вы профессионалы? Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Свяжитесь со мной, чтобы сообщить новости и предложения других брендов Future. Получайте от нас электронные письма от имени наших доверенных партнеров или спонсоров. Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности, и вам исполнилось 16 лет.
Источник
5 СТРАШНЫХ вещей сказанных роботами
5 СТРАШНЫХ вещей сказанных роботами. Еще пару десятков лет назад роботов можно было увидеть разве что только в ...